В Черниговской области прокурор совершил ДТП: Два человека погибли

Правоохранитель выехал на встречную полосу

В Черниговской области произошло смертельное ДТП в результате, которого погибли два человека. Трагедию спровоцировал руководитель одной из местных прокуратур Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

ДТП произошло накануне утром.

Как отмечается, милиционер, находясь за рулем автомобиля Acura выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ. От полученных травм водитель и пассажирка ВАЗа скончались на месте.

Прокурора уже задержали в порядке ст. 208 УПК Украины (задержание уполномоченным служебным лицом). Сейчас решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Если вину задержанного докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Новости по теме: В ДТП под Варшавой погибли две украинки

Ранее сообщалось, что виновник гибели целой семьи в ДТП на Столичном шоссе получил 10 лет тюрьмы. Также суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении причиненного вреда.

 

Loading...