Новости » События Читати новину українською

На борту самолета "МАУ" погибли 38 щенков – полиция начала расследование

Самолет компании МАУ

facebook.com

Правоохранители проверяют условия транспортировки животных

Полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели 38 щенков на самолете "Международных авиалиний Украины". Об этом сообщает пресс-служба полиции области. 

Так, 15 июня девушка по имени Эбби Лорензен из Канады рассказала в Facebook о смерти животных, которые прибыли самолетом "МАУ" из Киева в Торонто 13 июня.

Как отмечается, это был пассажирский рейс с 92 пассажирами на борту. Кроме этого, там находилось более 3 тонны груза, учитывая животных.

"В средствах массовой информации появилась публикация о том, что неделю назад в международном аэропорту Торонто приземлился самолет, совершавший авиарейс "Киев-Торонто", на борту которого находились 500 щенков. Из них 38 собак погибли, остальные пострадали от обезвоживания", – отметили в пресс-службе полиции.

Новости по теме: Украинка, которую не могли эвакуировать из Ухани из-за собаки, вернулась домой

В связи с этим полиция под процессуальным руководством прокуратуры города Борисполь, открыла уголовное производство по статье 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия и выясняют условия транспортировки животных и причины, которые могли бы повлечь гибель щенков.

Напомним, в июне компания "Международные авиалинии Украины" в рамках ослабления карантина, который ввели в марте на фоне пандемии коронавируса, возобновила авиаперелеты.

Loading...