Мосийчук о захвате заложников в Киеве: Государственные институты потеряли контроль над ситуацией в стране

Игорь Мосийчук, Фото из открытых источников

Хаос и анархия подкрепляются непрофессиональными и не просчитанными решениями власти

Последние события в Украине с захватами заложников свидетельствуют о потере государственными институтами управляемости над ситуацией в стране.

Об этом во время включения в эфире программы "Великолепная четверка" на телеканале  ZIK заявил бывший народный депутат Игорь Мосийчук.

 

Комментируя вчерашний захват заложников в столичном бизнес-центре, Игорь Мосийчук отметил, что отсутствие оружия у злоумышленника, который угрожал взорвать отделение банка, скорее всего, не позволит смягчить ему наказание. Вероятно, он получит срок по статье "Терроризм". Вместе с тем политик отметил, что учащение таких случаев в Украине свидетельствует о следующем:   

"Я считаю, что в данном случае можем говорить о потере государством, государственными институтами управляемости в стране. Хаос и анархия, которая сеется везде, она подкрепляется непрофессиональными, непонятными, не стратегически просчитанными решениями власти", – заявил Игорь Мосийчук.

Новости по теме: В МВД сообщили, являются ли сообщниками "луцкий" и "киевский" террористы

Политик продолжил, что избиение женщины в поезде, ряд террористических актов в городах Украины – это следствие безответственности и негосударственного подхода руководства государства к выполнению своих обязанностей.

"Вот советники министра внутренних дел пишут, что они готовы обеспечить охрану граждан в "Укрзализныце". Но "Укрзализниця" должна обеспечить финансирование этой охраны. Но они этого не делают. У них наблюдательные советы миллионные. Так может, их стоит ликвидировать?!"– подчеркнул Мосийчук.  

Новости по теме: Сотрудники СБУ притворились работниками СМИ: Корреспондент ZIK рассказал эксклюзивные подробности задержания "киевского террориста"

Как сообщалось, 3 августа в центре Киева мужчина захватил заложницу и угрожал взорвать отделение банка.

Стало известно, что злоумышленник, захвативший заложницу в столичном бизнес-центре, требует начать телетрансляцию. В частности, на телеканале ZIK.

Добавим, Антон Геращенко сообщил, что мужчина является гражданином Узбекистана.

Впоследствии стало известно, что гражданина Узбекистана, который захватил заложницу и угрожал взорвать взрывчатку в отделении банка в здании бизнес-центра "Леонардо" в центральной части Киева, задержали.

Также напомним, что 21 июля в центре Луцка на Театральной площади мужчина с взрывчаткой и оружием захватил маршрутку. По словам очевидцев события, выстрелы звучали каждые 10 минут

Позже преступник заявил, что в городе есть еще один автобус с заложниками и в другом людном месте спрятана взрывчатка. Также появилось видео с места событий

Президент Украины Владимир Зеленский взял дело под личный контроль, а министр МВД Арсен Аваков экстренно вылетел на Волынь для координации действий по освобождению заложников.

Впоследствии Владимир Зеленский выполнил требования мужчины, который взял заложников в Луцке. В частности, на видео гарант призывает всех посмотреть фильм "Земляне".

Около 22:00 в Луцке начался штурм автобуса, в котором находились заложники. Впоследствии стало известно, что всех заложников освободили, а правоохранители задержали Максима Кривоша.

Loading...