live
Новости » События Читати новину українською

Мне солидно "влетело", - священник ПЦУ, который подстрекал людей к протестам в Новых Санжарах

Священник ПЦУ Дмитрий Педина Фото из открытых источников

Он уверен, что среди участников столкновений были "чужие люди"

Священник ПЦУ, которого обвиняют в подстрекательстве к массовым протестам в Новых Санжарах, рассказал, что "ему влетело" от Киевской Митрополии за его действия.

Об этом он сказал в интервью Telegram-каналу PavlovskyNews.

"После этих событий звонили из Киевской Митрополии. Мне солидно влетело за то, что влез куда не надо. Еще и назвал эвакуированных - депортированными. Здесь, не спорю, я допустил огромную ошибку", - признал священник Дмитрий Педина.

Новости по теме: Председатель Тернопольской ОГА ушел в отставку на фоне протестов из-за эвакуации из Китая

Однако, он утверждает, что от своих убеждений отказываться не будет и до сих пор считает, что его и местных жителей "обманули".

"Главная проблема в том, что нас всех обманули. Накануне глава сельсовета при мне звонил в Полтавскую ОГА. Там заверили, что поселение в санаторий - неправда", - говорит он.

Также, по словам Дмитрия, среди участников протестов он заметил "чужих" и, по его информации, их специально привозили для провокаций.

"Еще днем видел в толпе незнакомых лиц. Их было гораздо больше, чем местных. Теперь "по секрету" мне говорят, что привозили людей для провокаций", - отмечает он.

Пока священник объявил сбор средств на поддержку медцентра, где разместили эвакуированных из Китая украинцев.

Новости по теме: Переселенцы из Донецка привезли продукты для эвакуированных украинцев в Новых Санжарах

Напомним, ранее стало известно, что одним из лидеров протестов в Новых Санжарах против размещения на карантин эвакуированных из Китая украинцев  стал священник Православной церкви Украины Дмитрий Педина.

Сегодня, 22 февраля, секретарь СНБО Алексей Данилов по поручению президента Украины Владимира Зеленского вылетел в поселок Новые Санжары.

Во время брифинга он частично подтвердил тезис священника ПЦУ о том, что на протестах в Новых Санжарах присутствовали "профессиональные подстрекатели".

Тем временем Октябрьский районный суд Полтавы избрал меру пресечения одному из участников протестов в Новых Санжарах.

Loading...