live
Новости » События Читати новину українською

МИД требует немедленного освобождения украинских рыбаков

Из открытых источников

В частности, украинские дипломаты призвали Россию безотлагательно предоставить всю информацию относительно обстоятельств задержания

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине и выразило протест в связи с задержанием четырех украинских рыбаков в Азовском море. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В частности, украинские дипломаты призвали Россию безотлагательно предоставить всю информацию относительно обстоятельств задержания украинского рыболовецкого судна и четырех членов его экипажа.

"В ходе встречи российской стороне было передано требование безотлагательно освободить украинских рыбаков, рыболовное судно и вернуть весь рыболовный инвентарь", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, 15 февраля сотрудники российского ФСБ в оккупированном Крыму задержали маломерное судно с четырьмя гражданами Украины.

Позже в пресс-службе ФСБ РФ заявили, что было задержано браконьерское судно с четырьмя украинцами, на котором также находилось почти 300 экземпляров камбалы калкана и незаконное орудие для ловли.

Loading...