Местные выборы - 2020: За сутки правоохранители открыли 8 уголовных производств

Фото из открытых источников

Всего с 5 сентября Нацполиция зарегистрировала 622 сообщения, связанных с избирательным процессом

За прошедшие сутки, 22 сентября, правоохранители органы открыли 8 уголовных производств по фактам нарушений избирательного процесса. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Всего в течение суток в полицию поступило 51 заявление и сообщение, связанные с нарушениями избирательного законодательства. Больше всего сообщений зафиксировано в Ивано-Франковской – 18, в Кировоградской – 12, в Днепропетровской – 8, в Черниговской – 3, по 2 – в Волынской, Тернопольской, Запорожской и Полтавской, по 1 – в Сумской и Черкасской областях.

Всего с 5 сентября Нацполиция зарегистрировала 622 сообщения, связанные с избирательным процессом, 73 из которых - уголовные правонарушения: 40 – связанные с нарушением избирательного законодательства, 33 – связанные с избирательным процессом.

Фото: Нацполиция

Новости по теме: Разумков: Внесение изменений в постановление о выборах ставит под сомнение их легитимность

Напомним, недавно Министерство цифровой трансформации запустило образовательный сериал "Избиратель" к местным выборам 25 октября. В рамках курса для избирателей простым языком объясняют все, что нужно знать о местных выборах-2020: новые правила, как узнать информацию о кандидатах, как проверить свое наличие в списках и чего не следует делать во время голосования.

Loading...