Мэра города Кременная задержали на взятке

Мэр Кременная Юрий Прокопенко Фото из открытых источников

Сейчас Прокопенко сообщили о подозрении по ч. 3 статьи 368 Уголовного кодекса

Правоохранители задержали городского главу Кременной Юрия Прокопенко на взятке за заключение договоров подряда. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Мэр одного из городов в Луганской области по предварительному сговору со своим первым заместителем (Георгием Дзивульским - ред.) требовал от общества с ограниченной ответственностью "откат" в размере 10 % за признание предприятия победителем тендера и заключение договоров на выполнение работ по благоустройству территории города", - говорится в сообщении.

В частности, в октябре Дзивульский был задержан во время получения от уполномоченного лица предприятия 46 тыс. грн взятки за подряды на капитальный ремонт тротуара и обустройство скейт-парка.

Сейчас Прокопенко сообщили о подозрении по ч. 3 статьи 368 Уголовного кодекса (вымогательство и получение неправомерной выгоды). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Новости по теме: СБУ поймала на взятке главу закарпатской ОТО, который выиграл выборы от "Слуги народа"

Напомним, ранее полицейские уличили во взяточничестве руководителя одного из областных управлений лесного и охотничьего хозяйства Западного региона.

Loading...