live

Мэр Запорожья получил повестку за нарушение карантина

Владимир Буряк. Фото: newsru.ua

Он все равно добивается от Кабинета министров расширение перечня лиц, которые могут пользоваться общественным транспортом

Городской глава Запорожья Владимир Буряк получил повестку за нарушение карантинных ограничений, однако он все равно добивается от Кабинета министров расширения перечня лиц, которые могут пользоваться общественным транспортом. Об этом он написал в своем Facebook.

"Сегодня утром ко мне в кабинет зашли правоохранители и вручили повестку по возбужденному уголовному делу. В последнее время это стало почти привычным явлением. Причина в том, что городская власть якобы не выполнила постановление Кабинета министров относительно остановки общественного транспорта в городе.

Когда мне передали повестку, я спросил: как быть с людьми, которые должны ездить на жизненно необходимые процедуры, в частности гемодиализ? Что делать запорожцам, которые должны ухаживать за парализованными или больными пожилыми родителями? И таких людей сотни. Ответа я не получил, но передал силовикам ваши сообщения и комментарии, которые вы мне по этому поводу писали”, - написал он.

Также он проинформировал, что число инфицированных коронавирусом в городе растет – на сегодняшнее утро у нас уже 20 подтвержденных случаев. К счастью, тяжелых больных нет, пятеро человек уже поправились и выписаны из больницы.

Буряк заявил, что "как и обещал, поднял перед премьер-министром вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться общественным транспортом".

По его словам, оперативный штаб ежедневно решает насущные вопросы; коммунальщики продолжают дезинфицировать дороги, остановки, парки, скверы, детские площадки, скамейки; управители – обрабатывать подъезды и придомовые территории.

"Тем временем медики выполняют свою работу в усиленном режиме, а социальные работники доставляют продуктовые наборы одиноким и маломобильным людям", - добавил мэр Запорожья.

Городской глава Запорожья Владимир Буряк все же решил ограничить передвижение жителей в общественном транспорте, хотя раньше уверял, что транспорт будет работать в штатном режиме.

Loading...