Мэр Броваров озвучил причину перестрелки в городе

Игорь Сапожко Фото: КиевВласть

Он утверждает, что городская власть обращалась к руководителю области с обращениями об утверждении нового экспресс-маршрута, однако они были проигнорированы

Причиной перестрелки в Броварах является то, что областная администрация создала и утвердила маршрут, который дублирует тот, что уже существует, а это могло создать конфликт между перевозчиками.

Об этом заявил мэр Броваров Игорь Сапожко на странице в Facebook.

По его словам, недавно по решению конкурсной комиссии облгосадминистрации в Броварах на существующий маршрут зашла новая компания. 

Как пояснил мэр, областная администрация вместо решения проблемы создала и утвердила другой маршрут, который полностью дублирует уже действующий.

"Поэтому, считаю, что из-за отсутствия диалога между местными органами власти и областной администрацией, ситуация накалялась каждый день", - добавил он.

Также Игорь Сапожко отметил, что все междугородние маршруты утверждает Киевская областная государственная администрация и городская власть неоднократно обращалась к руководителю области и начальнику управления инфраструктуры КОГА с официальными письмами и обращениями относительно утверждения нового экспресс-маршрута из Торгмаша до метро Лесная через Окружную дорогу, но все обращения были проигнорированы.

"Это касается именно междугородных маршрутов", - отметил он.

По информации мэра, двух людей с огнестрельными ранениями доставили в Броварскую больницу.

Новости по теме: В Днепре на остановке возле школы произошла перестрелка: Травмированы трое человек

Напомним, сегодня, 29 мая, в Броварах, Киевской области, состоялась стрельба, в результате которой были задержаны 10 человек. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

Впоследствии стало известно, что количество задержанных возросло до 20 человек.

Новости по теме: Под Киевом произошла массовая стрельба: Задержаны 10 человек

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил, что перестрелка в Броварах является отголоском коррупции определения квот перевозчиков в городе.

Loading...