live

Массового тестирования военных на Донбассе не будет, - ООС

Фото из открытых источников

Тестирование будет осуществляться у людей, которые по роду деятельности имеют больше всего контактов с другими людьми

Военных на фронте не будут массово тестировать на коронавирус.

Об этом рассказал начальник пресс-центра Объединенных Сил Павел Ковальчук, передает Громадське радио.

Он рассказал, что вчера, 26 марта, было сделано около 130 тестов на коронавирус и тестирование продолжается и сейчас.

Однако, начальник пресс-центра пояснил, что проверяют только тех, кто имеет больше контактов с другими людьми.

В частности, речь идет о представителях гражданско-военного сотрудничества, военной службы правопорядка, военных, которые несут службу на блокпостах.

"Тестирование осуществляется у ряда лиц, которые по роду деятельности имеют больше всего контактов с другими людьми, то есть речь идет о представителях гражданско-военного сотрудничества, военной службы правопорядка, военных, которые несут службу на блокпостах", - сказал он.

Новости по теме: В ОБСЕ рассказали об итогах переговоров контактной группы относительно Донбасса

Известно, что по состоянию на 27 марта случаев заболевания коронавирусом среди украинских военных с состава Объединенных сил не зафиксировали.

Ранее сообщалось, что уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что на территории ОРДЛО находится 91 человек с подозрением на пневмонию, при этом на временно оккупированных территориях отсутствуют тесты на выявление COVID-19. 

Новости по теме: ТКГ провела онлайн-заседание: Обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и освобождение удерживаемых лиц

К тому же, более сотни общественных организаций из разных стран мира, в том числе Украины, призвали международные организации отреагировать на распространение коронавируса в тюрьмах оккупированного Крыма и Донбасса.

Loading...