live

Массовое убийство в Житомирской области: Нацгвардия подтвердила гибель троих военных

Фото из открытых источников

Оказалось, что военнослужащие находились в отпуске, который был предоставлен после длительного пребывания на ротации

Сегодня, 22 мая, в Житомирской области пьяный арендатор ставка расстрелял семерых людей, которые там отдыхали - среди них были и трое военных.

Об этом сообщили в Нацгвардии.

В частности, в результате расстрела на пруду возле села Новоселица погибли контрактники Виталий Вульчин (старший сержант, Бригада быстрого реагирования), а также Владислав Мамиченко (младший сержант) и Андрей Москалец (старший солдат) из воинской части 3066.

Военнослужащие находились в отпуске, который был им предоставлен после длительного пребывания на ротации в районе проведения ООС.

В Нацгвардии добавили, что все обстоятельства происшествия расследуются, а более подробная информация будет уточнена и сообщена позже.

Новости по теме: Массовое убийство в Житомирской области: ГПУ взяла уголовное дело на контроль

Напомним, в Попельнянском районе Житомирской области пьяный арендатор пруда расстрелял семерых человек, которые там отдыхали.

Впоследствии по этому факту происшествия Нацполиция начала уголовное производство согласно ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц).

Новости по теме: Убийство в Житомирской области: Появились фото с места событий

Тем временем заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что пятеро из семи жертв стрельбы в Житомирской области были убиты, когда они спали.