live

Массовое убийство в Житомирской области: Мужчина, который спас единственного свидетеля, рассказал о событиях кровавой ночи

Место происшествия в Житомирской области Facebook-страница Антона Геращенко

Мужчина признался, что было страшно

Мужчина, который открыл дверь и помог Вадиму Федюнину – единственному, кто выжил во время кровавого инцидента в Житомирской области, эксклюзивно рассказал корреспонденту телеканала ZIK о событиях той ночи, когда произошла стрельба и погибли семь человек.

"Я еще не открывал ему дверь, как человек уже кричал: "Вызовите полицию и скорую, потому что там произошла стрельба, есть раненые и убитые". Вы понимаете, человек стоит босый и в военном утепленном белье. Без десяти час ночи я вызвал скорую, полицию, и координация была через мой телефон. Я не могу сказать, что не страшно было. Страшно было. Не знали ситуации, которая сложилась. Я не хотел бы, чтобы погибли те ребята, я не хотел бы, чтобы Захаренко сел так, пожизненно или хоть даже на год. Если бы была моя возможность, и моя воля вернуть все... Чем его достали, как достали? Но поверьте мне, в любом случае за слова не убивают!" – сказал мужчина.

Новости по теме: Трагедия в Житомирской области: Арендатору ставка объявили подозрение в умышленном убийстве

Он продолжил свой рассказ: "Когда человек передо мной закрывает двери, не зная моих замков, и пытается под диван спрятаться, что же можно о человеке подумать?... Когда я встретился с этим человеком через некоторое время, человек хотел встать на колени и сказал – спасибо, что спас мне жизнь".

Напомним, ночью 22 мая в Попельнянском районе Житомирской области пьяный арендатор пруда расстрелял семерых человек, которые там отдыхали.

Впоследствии по этому факту происшествия Нацполиция начала уголовное производство согласно ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц).

Известно, что семь человек, которых расстреляли в Житомирской области, были добровольцами АТО.

В настоящее время по делу о массовом убийстве в Житомирской области назначено около 200 экспертиз.

Как сообщалось, единственный выживший Вадим Федюнин рассказал детали трагедии.