Массовое убийство в Житомирской области: Единственный человек, который выжил, рассказал детали трагедии

Нацполіція

Ему удалось сбежать из дома и добраться до села, где он попросил о помощи

Вадим Федюнин, который выжил во время массового убийства в Житомирской области, рассказал, что с подозреваемым в расстреле он и его товарищи не дружили, но были знакомы, и что возможно к нему "пришла белочка".

Об этом он сказал в интервью "Цензор.НЕТ".

По его словам, арендатор ставка присоединился к ним вечером 21 мая.

В тот момент продолжались обычные застольные разговоры старых знакомых, хотя в то же время все присутствующие курили траву, а Захаренко (подозреваемый) много пил, утверждает Федюнин.

"Я не знаю, что там произошло за столом, понимаете? Там не было конфликта вообще никакого. Я как посмотрел, какую пургу запускают на всех каналах, типа, он там за Россию и против атошников... Было бы весело, я бы улыбался. У меня уши сворачиваются, бред придумали. Толик на самом деле, когда выпьет, – хвастун. Во всех разговорах только слово "я", - говорит Федюнин.

Как оказалось, компания много лет ездила отдыхать на ставок, а все друзья помогали Захаренко деньгами.

Федюнин вспоминает, что его товарищи постепенно разошлись спать, а у костра остались он, Захаренко и еще двое, однако впоследствии он не выдержал и тоже отправился в гостевой домик, но через 10–20 минут услышал стрельбу.

"Я еще не успел заснуть. Я слышал. Раздались выстрелы. И крики одновременно с выстрелами. "Ах ты ж сука!" Он приговаривал, когда стрелял. Это вообще ужас был сильный, конечно", – сказал Федюнин.

Первым навстречу стрелку, по его словам, встал киевский волонтер Роман Ханенко.

"Я слышу, Рома открывает дверь со словами: "Толик, что ты делаешь, что случилось?". Такое что-то. Дословно точно тоже не скажу... Но он не договорил этого. Выстрел. И тут я понимаю, что все серьезно. ... Ну, он как, знаете, как дух человек выпускает, когда это делает перед смертью, когда воздух из него выходит... и крик этот же", – объясняет свидетель.

Так, по его словам, Захаренко застрелил его товарища с позывным "Расстрига", когда тот попытался преградить ему путь в домик.

После этого убийца выбежал на улицу и начал перезаряжать двустволку, из которой стрелял.

"Он профессиональный охотник, перезаряжается за несколько секунд. Всегда этим хвастался перед всеми. То есть там шансов не было", — говорит Федюнин.

Мужчине удалось сбежать из дома и он уверяет, что за время бегства слышал не менее 10 выстрелов, и не исключает, что Захаренко добивал раненых.

"Ломился в дома, никто мне не открывал. Свет гасят. Но я же понимаю: сейчас Толик сюда на перекресток и придет. Понимаю, что буду сейчас бегать – меня или кто-то пристрелит из дома или этот найдет. А мне надо остаться живым. Я понимаю, если что – он повесит на меня", – рассказал он.

По его словам, его пустили в дом, где живет сотрудник какого-то правоохранительного органа, тот позвонил на работу, а вскоре после этого приехали полицейские.

Новости по теме: Упреки относительно "русского прошлого" и угрозы насилием, – журналистка о вероятных причинах стрельбы в Житомирской области

Напомним, ночью 22 мая в Попельнянском районе Житомирской области пьяный арендатор пруда расстрелял семерых человек, которые там отдыхали.

Впоследствии по этому факту происшествия Нацполиция начала уголовное производство согласно ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц).

Известно, что семеро человек, которых расстреляли в Житомирской области, были добровольцами АТО.

Новости по теме: Массовое убийство в Житомирской области: Нацгвардия подтвердила гибель троих военных

В настоящее время по делу о массовом убийстве в Житомирской области назначено около 200 экспертиз.

Loading...