live
Новости » Спорт Читати новину українською

Мамка: Правоохранители не проводят качественного расследования относительно злоупотреблений в ФФУ

112.ua

Заседание ВСК закрыто только из-за сведений, которые составляют коммерческую тайну

Народный депутат Украины от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Григорий Мамка заявил, что правоохранители не проводят качественного исследования относительно фактов злоупотреблений в ФФУ, а по некоторым уголовным делам не было проведено никакого расследования.

Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

Народный депутат отметил:  правоохранительные органы не занимались исследованием всех фактов надлежащим образом. Он добавил, что заседание ВСК закрыто только из-за данных, которые представляют коммерческую тайну.

"Правоохранители не проводят качественного исследования фактов и по некоторым уголовным делам не было проведено никакого расследования. Поэтому комиссия будет выполнять свою работу до тех пор, пока расследование не будет проведено должным образом. Заседание закрыто из-за того, что некоторые данные представляют коммерческую тайну, но, думаю, что дальнейшие слушания будут открытыми", - сказал Мамка.

Вместе с тем он сообщил, что некоторые правоохранительные органы активизировали свою работу и предположил, что результаты слушаний станут известны примерно через полтора месяца.

"Расследование не проводилось должным образом, например, когда члены ВСК посчитали сроки окончания расследования, то выяснилось, что они закончились еще в прошлом году. Это плохой пример работы правоохранителей, но некоторые активизировали свою работу. Думаю, что результаты станут известны через месяц-полтора", - сказал Григорий Мамка.

Как сообщалось ранее, журналисты передачи "STOP Коррупции" раскрыли коррупционные схемы президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрея Павелко.

Ранее  Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации главой Федерации футбола Украины, депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Андреем Павелко.



Loading...
Loading...
Loading...