Новости » События Читати новину українською

Любой ценой в Умань: На границе во Львовской и Закарпатской областях задержали восьмерых хасидов

Кроме того, румынские пограничники задержали 10 граждан Израиля, которые пытались в обход пробраться в Украину

Группу хасидов-нарушителей государственной границы обнаружили и задержали на Закарпатье, а еще одного иностранца пограничники остановили на границе с Польшей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению, сегодня ночью, 18 сентября, оперативники пограничного отряда разоблачили попытку незаконного пересечения границы и остановили транспортное средство "Мерседес". На нем двое граждан Украины перевозили от госграницы 7 паломников-хасидов. Документы, которые бы удостоверяли личность, были только у двоих человек. Предварительно установлено, что они являются гражданами США и Израиля. Все они незаконно попали в Украину из Венгрии.

Кроме того, во Львовской области в пункте пропуска "Краковец" разоблачили иностранца-паломника, который выдавал себя за украинца. На контроль мужчина предоставил паспорт гражданина Украины, однако пограничники установили, что документ мужчине не принадлежит. На самом деле он оказался гражданином Австрии 1985 года рождения, а свой настоящий паспорт скрыл под стелькой обуви.

Мужчина получил запрет въезда в Украину сроком на 3 года. Через государственную границу он не пропущен.

Кроме этого по информации, поступившей от румынских пограничников, вчера ими пресечено две попытки нарушения границы. В целом они задержали 10 граждан Израиля, которые пытались в обход пунктов пропуска пробраться в Украину.

Новости по теме: Хасиды отправились в другие области Украины, чтобы пересечь границу

Напомним, ранее группа паломников-хасидов, застрявших на белорусско-украинской границе, спели государственный гимн Украины в национальных костюмах, чтобы их пустили в Умань.

Loading...