Луцкому террористу Кривошу избрали меру пресечения

Максима Кривоша будут держать под стражей без права внесения залога

"Луцкий террорист" Максим Кривош Скриншот видео

Максиму Кривошу, который 21 июля захватил автобус с заложниками в Луцке, избрали меру пресечения. Об этом шла речь на заседании суда. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Суд объявил о держании Кривоша под стражей на протяжении 60 дней без возможности внесения залога. Мера пресечения будет действовать до 18.09.2020 включительно.

Адвокат подсудимого заявил, что апелляции не будет, он это гарантирует. "Клиент не хочет подавать апелляцию, я не могу идти против его воли. Он не думает, что будет возможность максимального наказания", - сказал защитник Кривоша.

Напомним, Максим Кривош на суде заявил, что его действия по захвату автобуса с пассажирами не были спонтанными и он не жалеет о содеянном. По его словам, он захватил автобус, потому что это "действенный метод".

Ранее сообщалось, что 21 июля в центре Луцка на Театральной площади, мужчина со взрывчаткой и оружием захватил маршрутку. По словам очевидцев происшествия, выстрелы раздавались каждые 10 минут

Позже преступник заявил, что в городе есть еще один автобус с заложниками и в другом людном месте спрятана взрывчатка. Также появилось видео с места событий

Новости по теме: Интервью с заложником из автобуса в Луцке: Подробности захвата и всего, что происходило внутри

Президент Украины Владимир Зеленский взял дело под личный контроль, а министр МВД Арсен Аваков экстренно вылетел на Волынь для координации действий по освобождению заложников.

Впоследствии Владимир Зеленский выполнил требования мужчины, который взял заложников в Луцке. В частности, на видео гарант призывает всех посмотреть фильм "Земляне".

Около 22:00 в Луцке начался штурм автобуса, в котором находились заложники. Впоследствии стало известно, что всех заложников освободили, а правоохранители задержали Максима Кривоша.



Loading...