Лесные пожары в Луганской области: Огонь нанес масштабные разрушения в населенных пунктах

К ликвидации последствий пожаров в Луганской области привлекли сотрудников полиции МВД Украины

Погода тушению возгораний не способствует, говорит пресс-секретарь полиции региона

Погода не способствует гашению лесных пожаров на территории Луганской области, поскольку сегодня ветрено. Сейчас очаги огня есть и в лесу, и в населенном пункте, спасатели пытаются их потушить.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай.

"Что касается погибших – на сегодня на утро мы имеем четверых жителей, которые погибли, и еще один житель считается у нас как без вести пропавший", – сказала пресс-секретарь.

Татьяна Погукай сообщила, что огонь подошел вплотную к поселку Смоляниново. В этом населенном пункте 22 дома полностью уничтожены огнем, 59 домов разрушены. Кроме того, разрушено 80% домов в дачном массиве возле Волчьего озера. Она отметила, что спасатели и правоохранители будут патрулировать эти территории и будут выявлять очаги возгорания, чтобы оперативно их ликвидировать.

Новости по теме: Аваков: К ликвидации пожаров в Луганской области привлекли два самолета ГСЧС и более 1000 сотрудников МВД

Татьяна Погукай добавила, что в настоящее время техники и сил личного состава для тушения огня достаточно. По ее словам, большую помощь оказали соседние регионы.

Напомним, утром во вторник, 7 июля, в Новоайдарском районе Луганской области вспыхнул пожар в местном лесничестве, в результате чего пришлось проводить эвакуацию жителей двух поселков. 

Впоследствии премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство предоставит помощь гражданам, которые пострадали вследствие масштабных пожаров в Луганской области.

Как сообщалось, авиация не может приобщиться к тушению лесных пожаров, поскольку представители ОРЛО не дают никаких гарантий безопасности.



Loading...