live

Кровавая трагедия в Житомирской области: Пять из семи жертв арендатор пруда застрелил, когда те спали

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко

МВД Украины

Мужчине может грозить пожизненное заключение

Пять из семи жертв стрельбы в Житомирской области были убиты, когда спали.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Антон Геращенко отметил, что и подозреваемый – арендатор пруда, и отдыхающие были знакомы между собой давно, много лет отдыхали вместе. По его словам, на сегодня установлено, что 5 из 7 жертв были застрелены, когда спали, выжил только один человек. Антон Геращенко назвал мотив – конфликт на почве распития спиртных напитков. Он сообщил, что есть показания единственного свидетеля, который выжил, а также подозреваемого.

Антон Геращенко отметил, что свидетель не присутствовал при начале конфликта. Он рассказал, что шестеро отдыхающих пошли спать, а трое остались у костра общаться. Заместитель министра отметил, что возникла какая-то ситуация, когда подозреваемый застрелил двух товарищей, а затем начал стрелять в тех людей, которые спали. Один из них выжил.

"Факт в том, что погибли 7 человек, факт, что они погибли от огнестрельного оружия, которое, предположительно, принадлежит подозреваемому", – отметил заместитель министра и добавил, что в дальнейшем во время экспертизы будет выяснено, из какого оружия совершено убийство.

Новости по теме: В Житомирской области пьяный охотник расстрелял семерых человек

Антон Геращенко рассказал, что известно о подозреваемом: мужчина 1963 года рождения, местный житель. Он арендовал пруд, выращивал там рыбу и продавал ее, давал возможность там отдыхать. У него есть семья – жена и сын. Имел ли мужчина ранее нелады с законом, заместитель министра сейчас сообщить не смог. Известно, что разрешение на оружие у него было. Антон Геращенко добавил, что у отдыхающих с собой было несколько единиц оружия, на которое они имели разрешения.

Заместитель министра отметил, что подозреваемому грозит наказание, предусмотренное ст. 115 УКУ "Убийство двух и более граждан" – до пожизненного заключения.

Антон Геращенко сообщил, что сначала суд должен избрать мужчине меру пресечения, притом прокуратура потребует содержания под стражей без залога, а после этого состоится экспертиза, которая должна установить подсудность подозреваемого.

Напомним, в Попельнянском районе Житомирской области пьяный арендатор пруда, который также профессионально занимался охотой, расстрелял семерых отдыхающих

Правоохранители начали уголовное производство по факту массового убийства в Житомирской области.

С места преступления появились первые фото.

Loading...