live

КПВВ на админгранице с Крымом не планируют открывать до 22 июня

Иллюстративное фото

Sputnik

На оккупированную территорию смогут попасть исключительно люди, которые там зарегистрированы

Контрольные пункты въезда-выезда на административной границе с оккупированным Крымом не будут открывать до 22 июня.

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Вчера Кабинет министров Украины обнародовал постановление № 392 об адаптивном выходе из карантина, и согласно этому постановлению, внесены изменения в нормативные акты правительства, в том числе и в распоряжение №291, которым регламентируется пересечение административной границы и функционирование контрольных пунктов въезда-выезда на границе с оккупированным Крымом. И срок действия данного распоряжения продлен до 22 июня", - сказал он.

По словам спикера Государственной пограничной службы, согласно этому распоряжению функционирование КПВВ на админгранице с Крымом временно прекращено.

Новости по теме: Ситуация с нарушением прав человека в Крыму продолжает ухудшаться, - МИД Украины

Однако, на оккупированную территорию могут попасть люди, зарегистрированные там, а на материковую Украину - люди, прописанные за пределами оккупированной территории.

Также глава пограничной службы может принять отдельные решения в отношении отдельных граждан в случае "оснований гуманитарного характера".

Напомним, ранее Зеленский заявлял, что не может предсказать сроки открытия всех КПВВ на Донбассе, поскольку они связаны с карантинными мероприятиями.

Loading...