Конституционный суд Украины заявил о давлении со стороны НАБУ, НАПК и политиков

Конституционный суд Украины

AFP

С соответствующим заявлением суд обратился к президенту Украины, а также руководителям Верховной Рады и правительства

В Конституционном Суде Украины заявили о длительном давлении со стороны антикоррупционных органов и политиков. Об этом говорится в заявлении КСУ к президенту Владимиру Зеленскому, председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Денису Шмыгалю.

В частности, в суде заверили, что в течение нескольких месяцев на них оказывают давление Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК), Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и отдельные политики.

Как отмечается, незаконное влияние оказывается как на отдельных судей, так и на суд в целом "с целью остановки его работы, подрыва авторитета и потери общественного доверия".

Новости по теме: НАБУ обжалует решение ОАСК об отстранении Сытника от должности

В то же время в Конституционном суде заверили, что в дальнейшем будут продолжать выполнять свою работу.

"Решением собрания судей Конституционного Суда Украины председателю КСУ Тупицкому А. М. поручено уведомить лично Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины и премьер-министра Украины о сложившейся ситуации", - говорится в заявлении. 

Новости по теме: Венедиктова поставила неудовлетворительную оценку НАБУ и САП из-за отсутствия посадок топ-коррупционеров

Напомним, накануне, 27 октября, Конституционный суд Украины признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за недостоверное декларирование. 



Loading...