Новости » События Читати новину українською

Командующий ООС о гибели военных на Донбассе: Противник не имеет целью достичь мира

По словам Сергея Наева, НВФ "нагло" открывали огонь из гранатометов

Командующий Объединенных сил Сергей Наев констатировал нарушение мирных договоренностей из-за осуществления прицельных обстрелов украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований. Соответствующее заявление обнародовал штаб ООС в Фейсбук.

По словам Наева, противник "нагло вел прицельный огонь из гранатометов различных систем", в результате чего двое украинских военных погибли. "Такая дерзость противника свидетельствует о том, что вооруженные формирования Российской Федерации направлены на срыв договоренностей, которые были достигнуты Трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года. Сегодняшний обстрел доказывает, что противник не имеет целью достичь мира", – говорится в сообщении.

В то же время глава ООС отметил, что командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов. Также он добавил, что на огневые провокации противника украинские военнослужащие дали адекватный ответ, что заставило НВФ вернуться к "режиму тишины".

Новости по теме: Украина инициирует срочное заседание подгруппы ТКГ из-за обострения на Донбассе

Напомним, с начала текущих суток, 30 октября, незаконные вооруженные формирования два раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью.



Loading...