Новости » События Читати новину українською

Кива: Тридцать нападавших на "Патриотов - За жизнь" до сих пор на свободе, а главу банды - Билецкого - так и не привлекли к ответственности

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Отсутствие реакции власти будет порождать новые преступления против украинцев

В результате нападения на автобус "Патриотов - За жизнь" были арестованы 15 человек, но 30 человек до сих пор находятся в розыске, а глава их банды – Андрей Билецкий – до сих пор не привлечен к уголовной ответственности за свои действия.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива.

Народный депутат отметил, что хочет оставаться в рамках закона, поэтому будет добиваться справедливого расследования нападения на автобус "Патриотов – За жизнь", ведь до сих пор не задержаны все участники этого позорного нападения. А ненаказание за преступления, по словам Кивы, будет порождать новые, более того – может привести к человеческим жертвам.     

"На сегодняшний день преступники, которыми руководит террорист Билецкий, которые, вы знаете, за 6 лет превратились в циничных убийц, палачей неугодных власти и тех, кто не попадает под разряд того, кто может, по их мнению, существовать в Украине, а кто нет. Потому что мы видели? В последнее время разгул вот этих псевдонационалистических банд пришел к своему апогею.  Ведь в конечном результате от их действий погибли люди. Вспомните кидание гранат, вспомните об актах насилия над женщинами, мужчинами, которых цинично избили, и это все публично транслировалось через их же телеграм-каналы, которые доступны подросткам. То есть происходила популяризация насилия", - подчеркнул Илья Кива.

Поскольку власть этого не замечала, продолжил нардеп, эти псевдопатриоты два месяца назад перешли черту - совершили вооруженное нападение на людей с целью убийства. Как следствие, добавил Илья Кива, ребята, пострадавшие в результате этого нападения, до сих пор находятся в больнице и до сих пор пытаются решить вопрос со здоровьем.

Новости по теме: Рабинович: Ведется работа, чтобы отпустить расстрелявших автобус "Патриотов – За жизнь". Это лакмусовая бумажка ситуации в стране

"Здоровьем, которое забрали эти маргиналы. Но это еще не конец истории. Потому что уже потом был избит до смерти член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". После полученных травм он скончался. И это как раз следствие бездействия правоохранительной структуры. Ведь в результате нападения на автобус были арестованы 15 человек, но 30 человек до сих пор находятся в розыске, а глава их банды – Билецкий – до сих пор не привлечен к уголовной ответственности за свои действия – за создание вооруженного бандформирования, за дачу приказа об убийстве. Все это власть оставляет без реакции", – акцентировал народный депутат Илья Кива, добавив, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" всей фракцией неоднократно обращалась к президенту с требованием навести порядок в стране.

Напомним, 8 октября умер кандидат в депутаты в Вышковскую ОТГ от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Павел Седляр, которого за несколько дней до того жестоко избили.

Ранее в городе Курахово Донецкой области было совершено разбойное нападение на региональный партийный офис "Оппозиционной платформы - За жизнь" и приемную народного депутата Владимира Мороза.

Напомним, 27 августа на трассе Киев – Харьков под Люботином представители "Национального корпуса" и "Азова" совершили вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 человека организации "Патриоты – За жизнь". Автобус заблокировали и по нему открыли огонь из автоматического оружия.