Киберполиция поймала банду, которая через рынок криптовалют отмыла 42 миллиона долларов

МВД Украины

Злоумышленников удалось поймать благодаря сотрудничеству с биржей цифровых валют Binance

Сотрудники киберполиции разоблачили преступную группировку, которая через рынок криптовалют легализовала 42 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба МВД

Согласно сообщению, злоумышленников, которые предоставляли услуги по легализации и обналичиванию денег, добытых преступным путем, разоблачили в июне этого года. Правоохранители установили, что три человека в течение двух лет осуществили финансовых операций на 42 миллиона долларов.

Как отмечается, за содеянное фигурантам дела грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас досудебное расследование по этому делу продолжается.

Новости по теме: В Харькове поймали банду псевдополицейских во главе с криминальным авторитетом

Кроме этого, в полиции пояснили, что разоблачить группировку удалось благодаря сотрудничеству с одной из крупнейших в мире бирж цифровых валют Binance, специалисты которой используют ведущие в отрасли алгоритмы для анализа и выявления транзакций, потенциально связанных с финансовыми преступлениями и мошенничеством.

Новости по теме: В Днепре выявили незаконный конвертационный центр с ежемесячным оборотом почти полмиллиарда гривен

Напомним, недавно правоохранители задержали трех администраторов, которые организовали в Одессе финансовую пирамиду на восемь миллионов гривен, предлагавшую финансировать деньги в "перспективную" компанию. 

Loading...