live

КГГА обжалует решение суда об отмене пешеходной зоны на Контрактовой площади

Фото из открытых источников

В мэрии подчеркнули, что их позиция не изменилась, ведь созданием пешеходной зоны довольны киевляне и гости города

Киевская городская государственная администрация собирается обжаловать решение ОАСК об отмене пешеходной зоны на Контрактовой площади.

Об этом сообщил заместитель мэра Киева Владимир Бондаренко в комментарии РБК-Украина.

"Решение суда в законную силу не вступило. Город с ним не соглашается. Решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции", - заявил он.

Новости по теме: Топ изменений для Украины в мае: Что нового принесет выход из карантина и видеофиксация нарушений на дорогах

В свою очередь заместитель председателя КГГА Валентин Мондрыивский подчеркнул, что позиция столичной мэрии относительно пешеходной зоны на Контрактовой не изменилась, ведь созданием пешеходной зоны довольны киевляне и гости города.

"Мы не отказываемся от принятого ранее решения и будем работать над тем, чтобы эта территория работала и в дальнейшем", - сказал чиновник.

Новости по теме: Из-за карантина в Украине могут отложить запуск системы автоматической фиксации нарушений на дорогах, - спикер МВД

Ранее сообщалось, что Окружной административный суд Киева отменил пешеходную зону на Контрактовой площади, аргументировав это тем, что решение КГГА относительно данной зоны противоречит интересам территориальной общины города.

Loading...