Каждый случай расследуется: В МВД прокомментировали нападение на представителей партии Шария

Заместитель главы МВД Антон Геращенко Фото из открытых источников

В ближайшее время мы найдем тех людей, которые напали на представителя партии Шария

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что правоохранители расследуют все нападения на активистов в Украине, в том числе и нападение на активиста партии Шария в Харькове.  

Об этом он заявил во время брифинга, который транслировал телеканал  ZIK.

Геращенко отметил: Нападения на представителей любой партии и любых людей – недопустимы, поэтому каждый такой факт будет тщательно изучен правоохранителями.

"И каждый случай нападения на кого-то расследуется. Относительно Харькова – в том числе. И я уверен, что в ближайшее время, через несколько недель, мы найдем тех людей, которые напали на активиста данной политической организации и накажем так же, если бы напали на кого-то другого", – заявил Геращенко.

Он добавил, что следствие сейчас проверяет все версии и фамилии, которые были озвучены. В то же время советник министра подчеркнул, что для вручения подозрения необходимо собрать все доказательства и документы.

Новости по теме: Покушение на умышленное убийство: Статью относительно нападения на члена партии Шария в Харькове переквалифицировали

Напомним, в Харькове в ночь с 24 на 25 июня неизвестные с битами напали на сотрудника партии Шария. Пострадавшего парня зовут Никита. 17 июня он вел колонну в Киеве, после чего на его адрес стали поступать угрозы со стороны Нацкорпуса. Через некоторое время парень обратился в полицию за помощью, а уже через несколько часов его пытались убить. Неизвестные с битами застали сотрудника партии Шария возле его дома, когда он был один. Били преимущественно по голове. В тяжелом состоянии он попал в реанимацию.

В эфире телеканала ZIK Анатолий Шарий открыл новые подробности инцидента.

Впоследствии стало известно, что полиция переквалифицировала статью по делу о нападении на члена партии Шария Никиту Роженко в Харькове.

Добавим, 2 июля блогер Анатолий Шарий сообщил об избиении Нацкорпусом в Виннице приверженца его политической силы.

 



Loading...