live

Канада завершила репатриацию тел погибших в катастрофе самолета "МАУ"

Останки разбитого украинского самолета авиакомпании МАУ вблизи Тегерана в Иране, 8 января 2020 года New York Times

Канадские правоохранители также согласились провести ДНК-анализ репатриированных останков, чтобы подтвердить, кому они принадлежат

В Канаду из Ирана были репатриированы тела 13 канадцев, погибших во время авиакатастрофы "МАУ" в Тегеране.

Об этом сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

"Канада завершила процесс репатриации тел канадцев и постоянных жителей, погибших в авиакатастрофе. Останки 13 человек были возвращены в Канаду, а 73 - оставлены в Иране, в соответствии с пожеланиями членов семьи", - говорится в материале.

По словам родственника одного из погибших, канадские правоохранители также согласились провести ДНК-анализ репатриированных останков, чтобы подтвердить, кому они принадлежат. Однако получить официальное подтверждение этой информации пока не удалось.

Новости по теме: Авиакатастрофа в Иране: США вместе с Украиной будут добиваться наказания виновных в сбивании самолета

"Омар Альгабра, представитель премьер-министра Канады в парламенте, сказал, что из-за предостережений относительно приватности, он не может подтвердить, будет ли правительство проводить ДНК-анализ человеческих останков, найденных на месте падения", - отмечает в сообщении.

Новости по теме: Европейским авиакомпаниям разрешили летать над Ираном и Ираком

Напомним, утром 8 января пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разбился в Иране. Все 176 человек, находившиеся на борту, в частности девятеро членов экипажа, погибли. Впоследствии был опубликован список всех пассажиров того рокового рейса.

Через три дня после катастрофы, Иран официально признал, что военные страны случайно сбили пассажирский самолет "МАУ" ракетой

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что Иран игнорирует запросы Украины по делу о сбитом "Боинге".

Loading...