Новости » События Читати новину українською

Интерпол временно остановил розыск экс-судьи Чауса

Как известно, сейчас бывший украинский судья живет в Молдове

Интерпол снял с международного розыска украинского судью Николая Чауса, которого подозревают в получении взяток в Украине. Об этом сообщает Telegram-канал UN "Сливы и груши".

"Его красная карточка отсутствует в базе Интерпола", — говорится в сообщении.

По словам источника издания, бывший украинский судья живет сейчас в Молдове.

Новости по теме: Зеленский просит Молдову вернуть Чауса Украине

Примечательно, позже эту информацию подтвердили в Нацполиции.

"По информации Департамента международного полицейского сотрудничества, сообщаем: 17 января 2020 экс-судья обратился в Комиссию по контролю файлов Интерпола (независимого органа Интерпола, созданного для рассмотрения обращений лиц, оспаривающих розыск или другие действия с использованием системы Интерпола) с ходатайством о прекращении розыска. В соответствии с внутренними процедурами обжалования решений Интерпола, на время рассмотрения обращения Комиссия по 18 сентября 2020 временно приостановила доступ к информации о розыске Николая Чауса", - говорится в сообщении.

Со своей стороны украинские правоохранители подчеркивают, что не прекращали розыск экс-судьи Чауса.

Напомним, 9 августа 2016 Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило судью Днепровского суда Николая Чауса на взятке в $ 150 000. Судью задержали, ведь согласно Конституции у него есть судейский иммунитет.

В октябре 2017 Интерпол объявил в розыск украинского судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, обвиняемого во взяточничестве.

По данным СМИ, Чаус скрывался в Молдове, где против него применена мера пресечения в виде домашнего ареста за незаконное пересечение молдавско-украинской границы.



Loading...