Новости » События Читати новину українською

Инспекцию позиций возле Шумов перенесли, поскольку представители ОРДЛО изменили свои требования, - Кравчук

Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук Фото из открытых источников

Сегодня представители НВФ выдвинули требования относительно посещения дополнительных населенных пунктов

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (Украина, Россия, ОБСЕ) Леонид Кравчук заявил, что инспекция украинских позиций вблизи Шумов на Донбассе перенесена, ведь представители "ДНР" выдвинули новые требования, о которых речь не шла на переговорах накануне. Об этом сообщает PavlovskyNEWS

По словам Кравчука, сегодня представители НВФ захотели посетить еще несколько населенных пунктов, а также провести фото- и видеосъемку, чем сделают из инспекции "шоу".  

Кроме этого, глава украинской делегации отметил, что спецпредставителю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау уже направили письмо с просьбой провести дополнительные консультации. 

Новости по теме: Нарушение перемирия направлено на дискредитацию договоренностей ТКГ, – Генштаб

"Российская сторона и приглашенные из отдельных районов Донецкой области Украины выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной видеоконференции Трехсторонней контактной группы 9.09.2020, в частности: посещение новых точек, осуществление фото- и видеофиксации, подписание совместного протокола. Украинская делегация в ТКГ считает, что упомянутые выше требования грубо нарушают достигнутые вчера договоренности", - говорится в обращении Кравчука к представителю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау и модератору рабочей подгруппы по вопросам безопасности ТКГ, главе СММ ОБСЕ в Украине Халити Чевик.

Новости по теме: Представитель НВФ приказал открыть огонь по ВСУ: Украина созывает срочное заседание ТКГ

Напомним, накануне во время заседания ТКГ было решено инспектировать позиции Объединенных сил возле села Шумы украинской стороной в рамках Совместного центра по координации и контролю (СЦКК), координатором ОБСЕ Хайди Грау и представителями с оккупированной территории Донецкой области.

Loading...