live

Иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области, - Баканов

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов

Главком

Глава СБУ заверил, что ведомство будет бороться с проявлениями сепаратизма и терроризмом

Иностранные спецслужбы осуществляют попытки расшатать ситуацию в Одесской области, но СБУ удается противодействовать им.

Об этом заявил глава ведомства Иван Баканов во время поездки в Одессу.

"Одесская область – самый большой по территории регион Украины. Многонациональный, с большой протяженностью границ, мощными морскими торговыми портами и серьезным экономическим потенциалом. И мы прекрасно знаем, как иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области. Но им это не удастся. СБУ успешно противодействует таким попыткам и будет это делать и в дальнейшем", - отметил он.

По словам Баканова, учитывая стратегическое расположение Одесской области, Служба безопасности Украины будет уделять региону еще больше внимания в своей работе.

Вместе с этим председатель СБУ вспомнил события в Одессе, случившиеся в 2014 году и добавил, что именно поэтому контрразведка должна быть здесь на высшем уровне.

Новости по теме: Дусик вместо Устименко: Зеленский назначил нового начальника центра спецопераций СБУ

Среди ключевых приоритетов Службы он определил также противодействие любым проявлениям сепаратизма, защиту национальной государственности, борьбу с терроризмом, диверсиями и киберугрозами. 

Как сообщалось ранее, в течение последнего месяца Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства для 41 иностранца.

Новости по теме: СБУ установила личности снайперов, причастных к гибели украинца в Новотошковском

Также стало известно, что Баканов представил нового руководителя киевского управления СБУ.

Loading...