Новости » События Читати новину українською

Инфекционисты из Киева и Полтавы будут наблюдать за эвакуированными из Китая украинцами в медцентре "Новые Санжары"

Фото из открытых источников

Медцентр переведут на строгий режим бактериологической безопасности

Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов пригласил в Новые Санжары инфекционистов из Полтавы и Киева для контроля за состоянием эвакуированных из китайского Уханя украинцев и граждан других стран.

Об этом сообщили в Полтавской ОГА.

"Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов пригласил в Новые Санжары специалистов медицинской отрасли Полтавской области, в частности, заведующую кафедрой, доктора медицинских наук, доцента, врача высшей категории по специальности “Инфекционные болезни” УМСА Татьяну Коваль и заместителя главного врача по медицинской части КП "Полтавская областная клиническая инфекционная больница Полтавского областного совета" Людмилу Волошину. К осмотрам также привлекут специалистов из Киева", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Эвакуация украинцев из Ухани: В сети появилось видео из салона самолета

По словам главы госадминистрации, специалисты из Киева уже выехали в медицинский центр.

Также Синегубов подчеркнул, что сделает все, чтобы избежать любой угрозы для жителей области.

"Работаем для всех граждан – и для тех, кто возвращаются из Уханя, и для тех, кто проживает на Полтавщине, в Украине. Сделаем все, чтобы избежать любой угрозы для жителей области", - сказал он.

В областной госадминистрации добавили, что эвакуированные граждане будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности.

Новости по теме: В Южной Корее зафиксировали первый смертельный случай от коронавируса COVID-19

Напомним, сегодня утром появилась информация, что в Украину должен прибыть самолет из китайского города Ухань, в котором произошла вспышка коронавируса, с 48 украинцами и 29 иностранцами – гражданами Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании.

После этого стало известно, что самолет с эвакуированными украинцами приземлился на дозаправку в Борисполе, дальше он полетит в Харьков.

В 9.40 самолет с эвакуированными украинцами из Уханя прибыл в "Борисполь"  и там заметили людей в защитных костюмах.

Тем временем под Полтавой в селе Новые Санжары произошла стычка протестующих с Нацгвардией из-за возвращения украинцев из Китая. Группа местных жителей во время проведения акции заблокировала дорогу межрегионального значения.

Новости по теме: В МВД призвали жителей Полтавской области не нарушать закон во время акций, связанных с прибытием эвакуированных украинцев из Ухани

На фоне этого глава МВД Арсен Аваков обратился к гражданам с просьбой не впадать в панику из-за эвакуации украинцев из Уханя.



Loading...