Илья Кива заявил, что посадит Чумака за решетку

Народный депутат Илья Кива

Фото из открытых источников

"Виктор Чумак, добравшись до власти, сегодня покрывает преступников, предоставляя им охрану"

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Илья Кива заявил, что посадит "за решетку на долгий срок" Палатного, Чумака, и экс-нардепа Паламарчука.

Об этом он сказал во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK.

"Господин Чумак якобы ошарашен моим заявлением о том, что он действует в интересах банды и преступного клана, который уже много лет паразитирует в столице. Этот клан состоит из экс-нардепа Артура Палатного. Я обвиняю этих людей в преступлениях. Артура Палатного я обвиняю в содержании публичных домов в нашей столице. Я готов давать об этом показания… Место Артура Палатного – не в органах законодательной власти, а в тюрьме!", – подчеркнул Илья Кива.

А Виктор Чумак, по словам нардепа, добравшись до власти, сегодня покрывает преступников, предоставляя им государственную охрану.

Новости по теме: Кива о провокации против него: Мои депутатские запросы каким-то образом попали к преступникам

"Послушай, ты, диванный прокурор, я вывез своих детей за границу, потому что сегодня на меня осуществляется давление преступных групп за то, что я не даю вам спустить в унитаз преступления. Сегодня жизни моей семьи постоянно осуществляют угрозы, а в это время генеральный прокурор выдает государственную охрану преступникам! И сейчас эта банда сутенеров хочет остаться безнаказанной… Но я хочу сказать вам, Виктор Чумак, что это прекрасно, что вы ищете адвоката, ибо мы с вами точно встретимся в суде. И Палатного, и Чумака, и  экс-нардепа Паламарчука я посажу за решетку на долгий срок. Я слишком много знаю об их преступлениях. Это все зло, интегрированное во власть", –  заявил Илья Кива.

Новости по теме: Я ничего не боюсь: Кива ответил Рябошапке относительно репрессий

Как известно, заместитель генпрокурора Виктор Чумак готовит иск против народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Ильи Кивы, потому что тот обвинил его в крышевании проституции и торговли наркотиками в Киеве.

Об этом Кива заявил на заседании правоохранительного комитета, комментируя возбужденное против него уголовное дело за драку в столичном ресторане с ветераном Михаилом Майманом.

Так, депутат утверждает, что Чумак "действует в интересах группировки Палатного" — депутата Совета VII-VIII созывов Артура Палатного, который, по словам Кивы, контролирует все публичные дома и притоны в Украине.

Таким образом, уголовное дело против себя Кива считает "преследованием оппозиционера" за борьбу с этим.

"Вы не знаете про публичные дома? О распространении этой бандой наркотиков? Вы (Кива обращается к генпрокурору Рябошапки. — Ред.) не знаете, что ваш заместитель является прямым и заинтересованным лицом во всем этом?", — сказал он.

Loading...