Херсонские чиновники причастны к преступной схеме, которую разоблачила СБУ, - СМИ

СБУ прекратила деятельность группировки, которая изготовляла и контрабандно переправляла сигареты в ЕС YouTube-канал СБУ

Накануне в Херсонской области СБУ прекратила деятельность группировки, которая нелегально изготавливала и переправляла контрабандой крупные партии сигарет в Евросоюз. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Оперативники спецслужбы установили, что участники группы выращивали табак в Херсонской области на заброшенной ферме. Продукцию дельцы переправляли в Одесскую и Днепропетровскую области, где на двух линиях подпольно производили сигареты под видом известных мировых брендов. Одна из них функционировала на легальном табачном производстве, другая действовала незаконно", – говорится в сообщении.

Правоохранители предварительно установили, что злоумышленники ежедневно изготавливали до 15 тысяч пачек сигарет. Далее готовый товар перевозили на Закарпатье, где его складировали для дальнейшей транспортировки в страны Евросоюза.

"Во время одновременных следственных действий в четырех областях правоохранители обнаружили более 1,5 миллиона пачек сигарет и почти 15 тонн готового к фасовке табака", – отметили в СБУ.

По информации издания "Мой Херсон", которая пока не является официально подтвержденной, к деятельности преступной группировки причастны Виталий Булюк и Александр Кромп.

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках открытого уголовного производства. 

Loading...