Новости » События Читати новину українською

Хакерская атака на сайт Нацполиции: Утечки документов не было

Игорь Клименко

После взлома хакеры якобы распространили фейки

В Нацполиции уверяют, что в результате хакерской атаки на новостной сайт ведомства утечки документов не произошло. Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко в эфире "Свобода слова".

"Сайт Нацполиции не лег - лег сайт исключительно новостной Нацполиции. Мы его сразу отключили от сети; буквально появилось две новости - и сайт Национальной полиции нами же сразу был положен, чтобы выяснить, почему произошло вмешательство в работу сайта.

Мы установили причины. Но никакой выдачи, никаких документов, никаких скриншотов просто не может быть, это я вам заявляю ответственно", - сказал он.

Новости по теме: Взлом сайта Нацполиции: злоумышленникам грозит от 3 до 6 лет тюрьмы

Напомним, 23 сентября правоохранители зафиксировали несанкционированное вмешательство в работу официального веб-сайта Нацполиции. В частности, злоумышленники распространили фейки о гибели трех военных во Львовской области и американских военных советников в Херсонской области.

Впоследствии стало известно, что хакеры обнародовали недостоверную информацию на сайте Варашского горсовета о якобы выбросе радиации на Ровенской АЭС. Там заявили, что все показатели находятся в норме.

Loading...