Корабли НАТО готовятся к учениям в Черном море

Корабль ВМС Испании Álvaro de Bazán (F-101) и танкер типа BERLIN (A1411) для дозаправки фрегата Фото: SNMG2

В составе группы - эскортные (SNMG) и противоминные (SNMCMG) корабли с повышенной готовностью

Средиземноморская военно-морская группа НАТО во главе с ракетным фрегатом Испании Álvaro de Bazán (F-101) взяла курс на Черное море. Об этом сообщает Украинский милитарный портал

Корабли примут участие в военно-морских маневрах, а также позднее посетят Одессу. 

"Вторая постоянная военно-морская морская группа является одной из 4 постоянных военно-морских групп НАТО - два эскортных корабля (SNMG) и два противоминных корабля (SNMCMG) с повышенной готовностью. Они представляют собой первый элемент реагирования в море перед кризисной ситуацией", - рассказывает капитан испанского флота Мануэль Агирре (Manuel Aguirre).

Также он отметил, что учения будут способствовать достижению целей морской стратегии НАТО путем военно-морского присутствия в зонах ответственности НАТО, готовности немедленно реагировать на кризисные ситуации, а также укреплению позиций Североатлантического союза в области сдерживания и обороны.

Через 21 день, как предусмотрено международными договорами, корабли покинут Черное море.

Планируется введение турецкого и румынского фрегатов, а также французского нефтяного танкера для участия в учениях "Sea Breeze" в Черном море. Они станут первым мероприятием группы SNMG-2 под испанским командованием, которое возглавило ее 30 июня. 

Новости по теме: Военные корабли США впервые за последние 30 лет вошли в Баренцево море. Фото

Ранее мы сообщали, что в Черное море вошла минно-тральная группа НАТО в составе плавучей базы снабжения "Алиакмон" ВМС Греции с тральщиками-искателями мин "Тамбре" ВМС Испании и "Гаэта" ВМС Италии. 



Loading...