Новости » События Читати новину українською

ГПУ объявила подозрение водителю Mercedes, который в ДТП под Киевом убил целую семью

Пресс-служба ГПУ

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения

Водителю, который совершил масштабное ДТП под Киевом, объявлено подозрение в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По данным следствия, 12 июля пьяный водитель автомобиля Mercedes-Benz GL 250D не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем, который двигался впереди в попутном направлении. После этого он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Hyundai Tucson.

В результате аварии водитель и двое пассажиров "корейского" авто скончались на месте, еще двое детей были госпитализированы. Один из них умер в карете скорой медицинской помощи по дороге в больницу, состояние второго мальчика - стабильно тяжелое.

По результатам тестирования прибором DRAGER, у водителя определено превышение допустимой нормы алкоголя в крови практически в 7 раз - 1.32 промилле при требуемом не выше 0.2 промилле.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением Главного управления Нацполиции в г. Киеве.

Новости по теме: Смертельное ДТП под Киевом: В МВД рассказали новые подробности о пьяном водителе

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский поддержал ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.



Loading...