Госпогранслужба запретила на три года въезд в Украину оператору Russia Today

Фото из открытых источников

Россиянин ранее незаконно посещал Крым

Украинские пограничники не пропустили на территорию нашего государства гражданина Российской Федерации, оператор телеканала RUSSIA TODAY, а также запретили ему въезд в Украину на три года. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ

Согласно сообщению, иностранец 1971 года рождения следовал в Украину автомобилем через пункт пропуска "Кучурган", что в Одесской области. Мужчина заявлял, что планирует транзитом проехать из Молдовы в Россию.

Однако во время паспортного контроля в отношении гражданина РФ сработала база данных, в которой было указано, что мужчина ранее незаконно посещал аннексированный Крым.

Новости по теме: Правительство упростило процедуру въезда из Крыма и ОРДЛО для 14-16-летних граждан

Как отмечается, было также установлено, что в период оккупации полуострова он попадал туда с территории РФ авиационным сообщением. В Крыму оператор проводил видеосъемки для телеканала RUSSIA TODAY.

Иностранцу отказали в пересечении границы из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, а также на три года запретили въезд в Украину.

Новости по теме: Кабмин расширил перечень российских паспортов, которые не признает Украина

Напомним, ранее стало известно, что гражданину Российской Федерации, телеведущему Борису Корчевникову запретили въезд в Украину на три года, а сам он покинул территорию Украины во вторник, 20 октября. 

Loading...