Гордон планирует взять интервью у Януковича и Путина

Журналист Дмитрий Гордон Фото из открытых источников

Журналист рассказал, что пятый президент Порошенко от предложения дать интервью отказался

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что намерен взять интервью у президента РФ Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Да, мне для полноты картины не хватает еще нескольких интервью. И я с удовольствием возьму интервью у Виктора Януковича, у Владимира Путина и Петра Порошенко", - заявил он.

При этом, как объяснил Гордон, переговоры с Януковичем идут, Путин на связь не выходит, а Порошенко от интервью отказался.

Также он сказал, что интервью с Поклонской и Гиркиным - его личная инициатива, но флешки с записями он передал "компетентным органам", а потом их передали в Гаагу.

Гордон добавил, что эти интервью, которые вызвали много критики в украинском информационном пространстве, были нужны ему, чтобы "сложить пазл" событий 2014 года.

Новости по теме: Я не все рассказала: Поклонская прокомментировала свое интервью с Гордоном

Как сообщалось ранее, Дмитрий Гордон взял интервью у бывшего главаря незаконных вооруженных формирований на Донбассе Игоря Гиркина. В СБУ заявили, что обязательно его изучат.

Впоследствии председатель Нацсовета реформ Михеил Саакашвили вступился за Гордона и сказал, что не понимает и не приемлет нападок на журналиста.

Новости по теме: В СБУ опровергли заявление Гордона о том, что интервью с Гиркиным и Поклонской были согласованы со спецслужбой

В свою очередь Офис генпрокурора планирует передать интервью с Гиркиным в Международный уголовный суд.

Loading...