Новости » События Читати новину українською

Google предоставит следствию видео Федыны и Звиробий с возможными угрозами Зеленскому

Соответствующее разрешение выдал Печерский районный суд Киева

Звиробий и Федына

Скриншот ZIK

Государственному бюро расследований позволили изъять у компании Google видео с возможными угрозами депутата Верховной Рады Софии Федыны и волонтера Маруси Звиробий в адрес президента Владимира Зеленского. Об этом сообщают Українські Новини. 

Согласно сообщению, 19 февраля ГБР по согласованию Офиса генерального прокурора обратилось в суд для предоставления временного доступа к документам, находящимся во владении компании Google LLC.

Как отмечается, суд удовлетворил ходатайство ГБР и позволил ознакомиться и изъять у компании Google информацию о Федыне, которая создала на сервисе Google видеохостинге YouTube свой канал, путем изъятия в распечатанном или электронном виде путем записи на оптический носитель информации (флеш-накопитель, оптический диск и т. п).

Кроме этого, следователь получит доступ к информации об обстоятельствах загрузки на YouTube видео с названием "София Федына и Маруся Звиробий. Львовский мега стрим... потому что кто-то думает, что бессмертный...". В частности, речь идет о месте и времени загрузки; IP - адресе, с которого произошла загрузка; данных о пользователе, который осуществил загрузку указанной видеозаписи.

Также Google предоставит оригиналы данной видеозаписи, а в случае невозможности предоставить оригинал - его копию.

Напомним, 12 февраля Государственное бюро расследований вручило народному депутату от "Европейской солидарности" Софии Федыне подозрение и вызвало ее на допрос.

Впоследствии стало известно, что Государственное бюро расследований не будет просить суд лишать свободы народного депутата от фракции "Европейская солидарность" Софию Федыну, но будут настаивать на мере пресечения в виде личного обязательства

Во вторник, 25 февраля, народному депутату от "Европейской солидарности" Софии Федыне после допроса в Государственном бюро расследований вручили ходатайство об избрании меры пресечения

 

Loading...