Новости » События Читати новину українською

Главе фейковой участковой комиссии в Сумской области сообщили о подозрении

Фото из открытых источников

Ее подозревают по двум статьям

Полиция сообщила о подозрении главе самопровозглашенной участковой избирательной комиссии в селе Сосновка Сумской области. Об этом заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В частности, следователи установили, что часть местных жителей были не согласны на присоединение Сосновки к Поповской объединенной территориальной общине. В связи с этим они решили самостоятельно организовать выборы за главу и депутатов Сосновского сельсовета. При этом в качестве реквизитов фейковый участок указал номер официальной УИК - 590 211, и свой адрес. Помещение под участок предоставил местный предприниматель.

"Тем самым они ввели в заблуждение большую часть избирателей, которые в итоге так и не смогли реализовать свое право выбора", - отметили в МВД.

Таким образом, главе фейковой комиссии сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Новости по теме: В Сумской области напали на кандидата в депутаты и его жену

Ранее сообщалось, что в одном из районов Сумской области наблюдатели и правоохранители обнаружили незаконный избирательный участок.

Loading...