live

Главный санитарный врач рассказал, почему людей, которые приехали из-за границы, не поселили в санатории Минздрава на обсервацию

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко

Фото из открытых источников

Лучших условий для обсервации, которые есть у граждан в домашних условиях, не существует нигде

Обеспечить в санаториях Миндздрава принудительную обсервацию для всех людей – нереально и невозможно. Поскольку условия, в которых находятся эти заведения, не соответствуют тому, что предполагает обсервация.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Ведущая программы поинтересовалась у Виктора Ляшко, почему всех украинцев, которые вернулись из-за границы, не поместили в обсервацию, в частности в санатории Министерства здравоохранения.

В свою очередь, чиновник заявил, что изолировать такое огромное количество людей, которые вернулись в Украину, просто невозможно.

Новости по теме: Главный санитарный врач поручил создать при каждой ЦРБ выездную мобильную бригаду для диагностики коронавируса

"Принудительная обсервация делается на 14 дней. И обеспечить в наших Мозовских санаториях принудительную обсервацию для всех людей – это нереально и невозможно. Поскольку условия, в которых находятся эти заведения, не соответствуют тому, что должна предусматривать обсервация", – сказал Виктор Ляшко.

Вместе с тем он добавил, что изоляция человека на 14 дней предусматривает наличие в отдельном помещении отдельной уборной и душа.

"Если бы мы загоняли их всех в обсервацию, эта обсервация могла бы длиться месяцами из-за того, что мы бы выявляли одного инфицированного в заведении и срок обсервации снова продолжался бы на 14 дней", – отметил Виктор Ляшко и добавил, что лучших условий для обсервации, чем имеющиеся у граждан в домашних условиях, не существует нигде.  

Напомним, по состоянию на 10:00 четверга, 26 марта, в Украине лабораторно подтвердили 156 случаев COVID-19.

Кроме того, количество людей в мире, которые заразились коронавирусной инфекцией COVID-19 увеличилось почти на 50 тыс. лиц и составляет 471 783 человека.

 

 

Loading...