Главный санитарный врач поручил создать при каждой ЦРБ выездную мобильную бригаду для диагностики коронавируса

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко

Фото из открытых источников

Это позволит нивелировать этот ажиотаж, который существует, что все хотят протестироваться

Сегодня по моему распоряжению мы запускаем поручение создать при каждой центральной районной больнице мобильную бригаду, которая будет выезжать на вызовы и проводить забор образцов для ПЦР диагностики в дальнейшем. 

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Вчера на комиссии ТЭБ и ЧС было принято решение, мы запускаем сегодня моим распоряжением в качестве руководителя по ликвидации чрезвычайной ситуации, которая есть сегодня на территории Украины, связанная с коронавирусной болезнью, мы запускаем такие поручение создать при каждой центральной районной больнице мобильную бригаду, которая будет выезжать на вызовы и проводить забор образцов для ПЦР диагностики в дальнейшем", – заявил Виктор Ляшко.

Новости по теме: В Черновицкой области от коронавируса выздоровели три человека

По его словам, к больному будут приезжать специальные бригады, которые должны отобрать образец и логистически доставить в ближайшую лабораторию, которая будет проводить это исследование.

"Это позволит нивелировать этот ажиотаж, который существует, что все хотят протестироваться", – сказал Виктор Ляшко.

Напомним, по состоянию на 10:00 четверга, 26 марта, в Украине лабораторно подтвердили 156 случаев COVID-19.

Кроме того, количество людей в мире, которые заразились коронавирусной инфекцией COVID-19 увеличилась почти на 50 тыс. лиц и составляет 471 783 человека.

 

 

Loading...