ГБР: Нардепу Федыне грозит до пяти лет тюрьмы

Она вместе со Звиробий угрожала убийством Владимиру Зеленскому

Народному депутату от "Европейской солидарности" Софии Федыне грозит до пяти лет лишения свободы за угрозы убийством президенту Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Прокурорами Офиса Генерального прокурора по поручению Генерального прокурора в помещении ГБР было сообщено о подозрении женщине в угрозе убийством главе государства согласно ч. 2 ст. 28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией") и ч. 1 ст. 346 ("Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля") Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины подозреваемой грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет", - отметили в ведомстве.

Народный депутат, действуя по предварительному сговору, 26 октября 2019 года, находясь в одной из кофеен во Львове, во время онлайн-трансляции в социальной сети Facebook и на видеохостинге YouTube высказала устные угрозы убийством в отношении президента Украины Владимира Зеленского в связи с его государственной деятельностью.

Как известно, 26 октября прошлого года депутат София Федына и волонтер Маруся Звиробий во Львове провели онлайн-трансляцию в YouTube и в Facebook, где угрожали убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.
 
После чего Государственное бюро расследований направило в Офис генеральной прокуратуры подозрение народному депутату Украины Федыне за угрозу убийством.
 
На прошлой неделе, 6 февраля, Софию Федыну вызвали в ГБР для вручения подозрения, однако народная избранница не пришла в орган.
 
В тот же день сообщение о подозрении вручили волонтеру Марусе Звиробий.
Loading...