ГБР штурмом взяло музей Гончара, где Порошенко открыл выставку: Есть пострадавшие

Петр Порошенко Фото из открытых источников

У здания музея собрались народные депутаты и журналисты

Сотрудники Государственного бюро расследований штурмом взяли здание Национального центра народной культуры "Музей Ивана Гончара", где 26 мая Петр Порошенко открыл выставку картин из своей семейной коллекции. Об этом сообщает Pavlovsky News.

"Сотрудники ГБР штурмом взяли здание музея Гончара, где Порошенко открыл выставку картин. Расталкивая прессу и народных депутатов, представители Госбюро зашли в помещение. Есть пострадавшие", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, пока в помещение никого не пропускают. По словам нардепов, сейчас в музее находится следователь. У здания музея собрались журналисты и народные депутаты. 

По словам директора музея Петра Гончара, в помещении, где расположены картины Порошенко, проходят обыски. Однако самого директора не впустили, но там якобы находится адвокат Петра Алексеевича. 

"Будем надеяться, что работы они не заберут. Это самое главное", - подчеркнул Гончар.

Также он отметил, что сотрудники ГБР ворвались в помещение незаконно и при этом еще и повредили имущество. 

Напомним, сегодня, 26 мая, пятый президент Украины Петр Порошенко не появился на допрос в Государственное бюро расследований в отношении перемещения через границу Украины 43 картин. Вместо этого Петр Алексеевич отправился на открытие выставки картин, о которых его должны были бы допросить.

Loading...