ГБР проверит все самолеты Ан на вооружении Вооруженных сил из-за трагедии под Харьковом

Следователи проверят самолеты, состоящие на вооружении с 1991 года

Фото - из открытых источников

Следователи Государственного бюро расследований инициировали проведение проверок всех самолетов производства госпредприятия "Антонов", которые находятся на вооружении ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что проверке подлежат все самолеты, которые находятся на вооружении с 1991 года и до сих пор. В то же время аудиторы Государственной аудиторской службы Украины проведут проверки в Командовании Воздушных Сил ВС Украины, воинской части А4104, Харьковском национальном университете Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба, ПАО "МОТОР СИЧ", ГП "Завод 410 ЦА" и ГП "АНТОНОВ".

Новости по теме: После катастрофы Ан-26 Зеленский просит информацию о состоянии всей военной техники

Как сообщают в ГБР, проверки будут касаться вопросов расходов государственных средств на содержание, обслуживание, ремонт, модернизацию, проведение регламентных работ, а также организацию проведения учебных полетов самолета Ан-26, который разбился под Харьковом.

Напомним, вечером 25 сентября вблизи города Чугуев в Харьковской области разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил.

Один из курсантов скончался в больнице, куда попал в очень тяжелом состоянии после падения военного самолета Ан-26 в Харьковской области.

Новости по теме: Семьям погибших во время авиакатастрофы Ан-26 в Харьковской области начали передавать тела, - ГБР

Всего в результате авиакатастрофы погибли 26 человек, среди которых курсанты и представители офицерского состава.  В то же время один курсант-третьекурсник выжил.

Loading...