live

Это все игра с закрытыми глазами в темной комнате: Кацман о деталях гибели Давыденко

Политический эксперт Владимир Кацман Фото из открытых источников

"В Украине чувствуется атмосфера 90-х"

Гибель народного депутат Валерия Давыденко – это игра с закрытыми глазами в темной комнате.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Комментируя гибель Валерия Давыденко, Владимир Кацман отметил, что народный избранник погиб при очень загадочных обстоятельствах.

"За несколько часов до гибели он пишет совсем уравновешенный, спокойный и грамотный пост о том, что он собирается завтра раздавать маски, еще что-то делать. Ну вот есть мои коллеги,  они скажут, что в таком психологическом состоянии вряд ли кто-то будет готовиться к самоубийству. И стреляться на кресле в уборной, это тоже как-то очень странно. Открытое окно, уборщица, которая появилась. Ну очень много разных версий. Это все игра с закрытыми глазами в темной комнате. Я думаю, что если пока не изменена статья, уголовное производство по статье убийство – на самоубийство, то у прокурора или следователя пока что есть основания не изменять ее", –  сказал Владимир Кацман.

Новости по теме: Выстрел в голову: Что известно о нардепе Давыденко и его гибели

Вместе с тем он добавил, что сомневаюсь в убийстве нардепа по политическим причинам. По мнению Кацмана, были скорее "экономически-разборочные" причины.

"Но со своей стороны я могу сказать, что чувствуется атмосфера 90-х. Захлебывается даже советская правоохранительная система. Это нам грозит, это очевидно, я думаю, что первые признаки этого уже есть. А многие люди предупреждали. Но и закончится это нехорошо. Потому что люди пришли с фронта, по стране гуляет много оружия, каждому хочется осуществлять непосредственно самому социальную справедливость. Государство жмет людей. По неофициальным данным, 65% людей находятся за чертой бедности. Половина этих людей просто вымирает, а другая половина начинает в борьбе за выживание прибегать к разного рода методам выживания. Есть законные методы выживания, люди устраиваются на работу, кто-то на огороде работает. А другая часть, которая не знает законных методов, прибегает к незаконным. Вот и все экономическое обоснование преступности. Когда растет преступность, когда убийство депутата становится обыденностью, это свидетельство того, что неправильная экономическая политика", – подытожил Владимир Кацман.

Новости по теме: Нардепа Давыденко могли довести до самоубийства, – Дубинский

Как сообщалось, в субботу, 23 мая, в Киеве члена депутатской группы "Довира" Валерия Давыденко нашли застреленным в собственном офисе.

Следователи столичной полиции начали уголовное производство по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, народный депутат предыдущего созыва Игорь Мосийчук заявил, что есть информация, которую пока не подтверждают и не опровергают в полиции, что мобильный телефон народного депутата Валерия Давиденко пропал.

 

Loading...