Новости » События Читати новину українською

Это попытка ввезти контрабандные товары, - Минфин о блокировке водителями КПП "Тиса"

КПП "Тиса" ГНСУ

В министерстве объясняют, что водителям предложили задекларировать перемещаемые товары в соответствии с требованиями Таможенного кодекса или передать их на таможенный склад

Блокировка водителями пункта пропуска "Тиса" - это очередная попытка пересечь границу незаконным путем и завезти контрабандные товары.

Об этом заявили в Министерстве финансов.

В частности, для урегулирования ситуации с попытками незаконного ввоза товаров на таможенном посту “Тиса” (на украинско-венгерской границе), уже отправили и.о. председателя Гостаможслужбы Игоря Муратова.

Отмечается, что он прибудет на КПП "Тиса" вместе с председателем Госпогранслужбы Сергеем Дейнеком.

Также в министерстве подчеркнули, что водителям и пассажирам предложены возможные варианты решения проблемы в правовом поле.

Например, они могут задекларировать перемещаемые товары согласно требованиям Таможенного кодекса или передать их на таможенный склад, однако, на законные условия пересечения границы пока что согласились только несколько водителей.

Новости по теме: В Одесской области пограничники разоблачили международный канал контрабанды сигарет в страны ЕС

"Ключевая задача реформы таможни, которая сейчас в приоритете Правительства, это борьба с контрабандой и нарушениями таможенных правил. И это не какие-то точечные решения, а системный подход. Мы уже усилили контроль за работой таможен, следим и даем оценку действиям таможенников и методам их работы. У нас есть разработанный четкий план мероприятий по противодействию контрабанде и незаконному ввозу товаров. И он постепенно воплощается в жизнь. Мы имеем рычаги, которые позволят держать в большом тонусе и таможенников и контрабандистов", - отметил заместитель Министра финансов Юрий Драганчук.

Известно, что на данный момент на КПП образовались километровые очереди.

Новости по теме: Словакия и Молдова частично возобновят работу пунктов пропуска на границе с Украиной

Напомним, ранее стало известно, что в воскресенье утром, 31 мая, водители микроавтобусов заблокировали пункт пропуска "Тиса" на границе с Венгрией из-за невозможности попасть в Украину. 

Loading...