Новости » События Читати новину українською

Есть информация, которую не подтверждают и не опровергают, что мобильный Давыденко исчез, – Мосийчук

Игорь Мосийчук

А в офисе, где нашли тело, было открыто окно, сообщил бывший нардеп

Есть информация, которую пока не подтверждают и не опровергают в полиции, что мобильный телефон народного депутата Валерия Давыденко исчез.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат предыдущего созыва Игорь Мосийчук.

Игорь Мосийчук заявил, что не верит в версию самоубийства народного депутата Валерия Давыденко (которого, напомним, в субботу нашли застреленным в собственном офисе) по многим причинам – парламентарий был большим жизнелюбом, в последние дни ездил во Львовскую область, общался с друзьями, сегодня планировал посетить Черниговскую область.

"Никаких намеков на какие-то расстройства не было и близко. Это одно. Второе. Если говорить об осмотре места происшествия, то, во-первых, в офисе было открыто окно, во-вторых, в офис есть еще один запасной вход. Есть информация (ее не опровергает, но и не подтверждает пока полиция), что пропал мобильный телефон Валерия Давыденко... Телефон – это же не только контакты, которые может предоставить оператор, но и огромный банк данных – фото, видео, аудио, текстовых файлов, переписки в меседжерах и тому подобное", – отметил Игорь Мосийчук.

Бывший нардеп добавил, что Валерий Давыденко был фигурантом уголовных производств, которые касались хищения 2 млрд грн в Аграрном фонде и 150 млн долл. китайского аграрного кредита. Игорь Мосийчук добавил, что, по его информации, у покойного парламентария был конфликт с аграрным олигархом Андреем Веревским.

Новости по теме: Кровавая трагедия в Житомирской области: Пять из семи жертв арендатор пруда застрелил, когда те спали

Как сообщалось, в субботу, 23 мая, в Киеве члена депутатской группы "Доверие" Валерия Давыденко нашли застреленным в собственном офисе.

Следователи столичной полиции начали уголовное производство по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Loading...