Если результата в деле о госизмене Порошенко нет, то у нас и государства нет, – Бужанский

Макс Бужанский Фото из открытых источников

Обвинение в государственной измене – это самое тяжелое обвинение, которое может получить гражданин

Если результата в деле о госизмене бывшего президента Украины Петра Порошенко нет, то у нас и государства нет. Не о чем тогда говорить.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Максим Бужанский.

Народный депутат, комментируя дело в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко, отметил, что не понимает, почему правоохранительные органы до сих пор не смогли хотя бы допросить Порошенко, если речь идет об одном из самых тяжелых преступлений против государства.  

"У меня другой вопрос: если человек, против которого заведено очередное дело по государственной измене, бегает по художественным музеям, то прячет свои картины, то выставляет, ведет какую-то художественную деятельность, то виноват он или нет? Потому что обвинения в государственной измене – это самое тяжелое обвинение, которое может получить гражданин. Или же более приоритетные дела у правоохранительных органов, которые мешают им немедленно начать его допрос по этому делу? Я не понимаю этого подхода", – сказал Бужанский.

Новости по теме: Порошенко вместо допроса в ГБР пошел на выставку картин, по поводу которых его вызвали

Нардеп добавил, что в Украине разного рода пленки всегда служили не вещью, которая побудила бы к изучению преступления в прокуратуре, а элементом давления друг на друга и элементом политической борьбы.

"Но я хотел бы, чтобы вот этим конкретным случаем мы эту систему сломали", – подчеркнул Максим Бужанский и добавил, что надеется, что этого добьется ВСК в парламенте по расследованию так называемых пленок Порошенко.

Новости по теме: Волошин: Порошенко полностью сдал нашу независимость группе людей в американской элите

"Ибо не может быть так, что все понимают, что на глазах совершается преступление, что это преступление совершает высшее должностное лицо, и никто за это не отвечает. Просто поговорили и обсудили результат уголовного дела. А если результата нет, то и страны нет. Не о чем тогда говорить", – прокомментировал народный избранник.

Напомним, внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров на тот момент президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепартамента Джоном Керри.

Как говорится в опубликованных аудиозаписях разговоров Байдена и Порошенко, президент Петр Порошенко 13 мая 2016 года похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом, что поднял коммунальные тарифы на 100% - даже выше, чем требовал МВФ.

Добавим, в штабе Джо Байдена назвали "дыркой от бублика" пленки разговоров с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал записи разговоров Порошенко и Байдена, отметив, что это не последний звонок, который увидят украинцы. А в "Слуге народа" создают комиссию по расследованию возможного влияния Байдена на Порошенко.

Loading...