Новости » События Читати новину українською

Эскалация конфликта на Донбассе: В Генштабе уточнили потери с обеих сторон

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак

из открытых источников

В рядах ВСУ - один погибший, трое раненых и трое контуженных

Сегодня в результате столкновений на Донбассе погиб один военный Вооруженных сил Украины, еще трое получили ранения и двое были контужены. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, сообщает "Украинская Правда".

По его словам, подтвержденные потери противника - четверо погибших и шестеро раненых.

Хомчак также очертил развитие событий: "После пяти утра незаконные вооруженные формирования открыли огонь по позициям 72-й и 93-й отдельных бригад… Около 5:15 штурмовые группы осуществили попытку по трем направлениям атаковать наблюдательные посты на промежутке от Новотошковского до Желобка. Силами подразделений этих двух бригад атака отбита. Завязался бой на наблюдательном пункте "Баня" 72-й ОМБр. Мы дали адекватный ответ из всего вооружения, которое было необходимо… По состоянию на этот час (12:40) бой завершен... С 10-ти часов противник запросил "режим тишины".

Сейчас, по его словам, работает Совместный центр координации и контроля, чтобы украинские военные могли забрать погибшего военного, а противник - своих погибших. 

Хомчак заверил, что сейчас ситуация на Донбассе стабильная.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский собрал заседание Совета национальной безопасности и обороны с участием секретаря СНБО, руководства Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и СБУ. По его итогам анонсировали брифинг в 12:00.

Ранее сообщалось об обострении ситуации на Донбассе. НВФ атаковали позиции украинских военных в Луганской области и перешли к наступательным действиям с попыткой продвинуться за линию разграничения.

Новости по теме: На Донбассе погиб один военнослужащий ВСУ, четверо получили ранения, - ООС

Отметим, это обострение произошло на фоне запланированного на сегодня, 18 февраля, заседания Совбеза ООН, инициированного российской стороной. Также аналогичное заседание инициировала Украина, но на 20 февраля.



Loading...