live

Экс-чиновников Службы внешней разведки Украины разоблачили в коррупции

Фото из открытых источников

В результате таких действий интересам государства в лице СВРУ нанесено 2,2 млн грн убытков, отметили в НАБУ

25 февраля детективы Национального бюро при процессуальном руководстве САП сообщили о подозрении трем лицам в совершении преступления, в результате которого интересам государства нанесено 2,2 млн грн убытков. Об этом сообщается на сайте НАБУ.

В частности, речь идет об экс-первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины (далее - СВРУ), экс-чиновнике СВРУ и и.о. директора государственного предприятия.

"Следствие установило, что подозреваемые в период с августа по декабрь 2014 года, злоупотребляя своим служебным положением, организовали государственную закупку, в результате которой СВРУ заключила с одним из предприятий договор по поставке оборудования, которое то фактически не могло поставить. Вопреки нормативным документам за еще не полученное оборудование СВРУ внесла полную предоплату. Но оборудование по условиям закупки не поставили. Полученные средства руководитель ГП легализовал, перечислив компаниям с признаками фиктивности", - сказано в сообщении.

В результате таких действий интересам государства в лице СВРУ нанесено 2,2 млн грн убытков, что установлено экономической экспертизой.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Ранее сообщалось, что Украина вернулась на позиции 2017 года в Индексе восприятия коррупции.

Loading...